Im Februar 2019 hat sich der Verein "Rinderhirten e.V." in Hagen (Nordrhein-Westfalen) gegründet, somit ist die Kernzelle des Vereins in Hagen.

Die Region "Nordrhein-Westfalen ist in zwei Gebieten aufgeteilt. Der Ansprechpartner für das Gebiet NRW Ost ( HSK, Arnsberg Warstein, Soest, Siegen,..) ist Paul Wiethoff-Goeck

Der Ansprechpartner für das Gebiet NRW West (Niederrhein, Neuss, Ruhrgebiet,..) ist Markus Venmans und Bodo Bansen.

Firma RH  UG einen Auftrag von einem Rinderzüchter abgearbeitet. Bluten und selektieren von drei Herden war angesagt, darunter eine Heckrinderherde im Wald. Das RH Team hat seine Aufgaben super erfüllt. (natürlich unter behördlicher Genehmigung und Corona Bedingugen)